簡単に作れるマドレーヌレシピ

簡単に作れるマドレーヌのレシピを書きます。本当に簡単なので、作ってみてください。レシピは、貝殻型マドレーヌ12個分です。材料は卵2個、砂糖70グラム、薄力粉90グラム、無塩バター90グラム、ベーキングパウダー小さじ1、バニラエッセンス適量。下準備でバターを室温に戻しておくことと、薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいにかけておくことをしておいてください。マドレーヌの作り方は、まずボウルに卵と砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てます。白っぽくなったらバニラエッセンスとベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせます。次に、やわらかくなったバターを加えて混ぜ合わせます。全ての材料が混ざったら、ラップをかけて生地を30分程度休ませます。30分経ったら生地の材料を型の7分目ぐらいまで流しいれ、200度のオーブンで12分焼いたらマドレーヌの完成です。なお、貝殻型マドレーヌ12個分と書きましたが、円形型でも紙コップ型でも応用出来ますので、お好みの形のマドレーヌを作ってみてください。簡単に作れてしまうマドレーヌのレシピでした。
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